华体汇体育

 当前位置:首页  新闻公告
西北师大举行哲学与社会华体汇体育、管理华体汇体育成立大会


4月25日上午,西北师大举行哲学与社会华体汇体育、管理华体汇体育成立大会。党委书记贾宁,校长、党委副书记王占仁出席并讲话,党委副书记刘玉泉主持会议。校领导田澍、李建民、赵鑫出席,党委常委、党委组织部部长周琳辉与原哲学华体汇体育、原社会发展与公共管理华体汇体育、原商华体汇体育全体干部教师,机关各部门负责人参加。


会上,周琳辉宣布《哲学、社会学与管理学整合重组方案》和干部任职通知;哲学与社会华体汇体育、管理华体汇体育两个华体汇体育主要负责人分别作表态发言。

  王占仁指出,成立哲学与社会华体汇体育、管理华体汇体育,对哲学、社会学和管理学三个学科进行整合重组,是华体汇体育因势而谋、应势而动、顺势而为,深入推进“双一流”建设的重要改革举措,目的在于进一步优化资源配置、科学布局学科结构,探索出一条符合华体汇体育实际、凝聚最大共识、促进高质量发展的路径。要统一思想,深刻认识华体汇体育优化调整对学科建设的重要意义,进一步突出优势、凝练方向,以不同领域各自优势的“点”联结成协同发展的“面”,实现哲学、社会学、管理学等学科的“共赢发展”,进而辐射、影响和带动其他学科交叉融合、相互支撑、共同发展。要进一步明确华体汇体育办学地位,充分挖掘学科优势资源,全面落实立德树人根本任务,统筹优化学科发展生态,坚持人才引领发展的战略地位,加快推动特色发展。要凝聚改革共识和发展合力,打造全体教师团结协作、实干担当的“学术共同体”“事业共同体”,敢于面对改革、勇于打破定势,真正做到人心凝聚、专业融合、学科贯通,形成心齐、气顺、风正、劲足的工作新局面,推动华体汇体育事业高质量发展,为实现教师教育特色鲜明一流大学的愿景目标而不懈奋斗。

贾宁强调,新成立华体汇体育要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,提高政治站位,深化思想认识,细化教学管理和服务保障措施,用实际行动贯彻落实好华体汇体育党委的决定,切实担负起两个新华体汇体育发展建设的历史使命。要服务发展大局,紧紧抓住华体汇体育事业高质量发展和一流大学建设这个根本,努力把华体汇体育谋划的二级华体汇体育发展蓝图转化为施工图、路线图,以自身贡献为华体汇体育更高质量发展再立新功。要坚持团结协作,凝聚集体智慧,旗帜鲜明讲政治、齐心协力讲团结,以高度的责任感、使命感和紧迫感担当承前启后的历史使命,努力形成同心协力、高效运转的生动局面。要强化作风建设,严守纪律底线,统一思想、强化责任、抓好落实,充分发扬主人翁精神,不断提升教学质量和科研能力,努力营造风清气正、心同气顺的良好氛围,以过硬本领展现更大作为,共同为华体汇体育一流大学建设的奋斗目标贡献新的力量!

 


华体汇体育(中国)电子商行